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Dott.ssa Michela De Petris

Dott.ssa Michela De Petris

Medico nutrizionista


Nata a Milano. Laurea con lode in Medicina e Chirurgia nel 2000 a Milano.
Specialità con lode in Scienza dell’Alimentazione nel 2004 a Milano.
Incarico di Medico Ricercatore in studi di intervento alimentare presso l’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano fino al 2008. Già Medico specialista dell?Ospedale San Raffaele di Milano.
Dietologa libero professionista presso il Centro di Medicina Integrata Artemedica di Milano. Esperta in alimentazione vegetariana, vegana, crudista, macrobiotica e nella terapia nutrizionale del paziente oncologico. Membro del Comitato Medico Scientifico dell?Associazione Vegani Italiani (ASSOVEGAN) e dell’Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale (ICEA). Docente di Nutrizione Clinica nei corsi di Alimentazione e Benessere indetti dalla Regione Lombardia e dalla Provincia di Milano. Relatrice del Master di Formazione Veganic accreditato ECM Membro della RETE Nu.V.E.P. (professionisti per la nutrizione a base vegetale in età pediatrica ? RETE FAMIGLIA VEG) della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana SSNV Professionista accreditato VEGANOK e membro del Comitato Tecnico e Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus ASSOVEGAN.

Autrice dei libri:
?Scelta Vegetariana e Vita in Bicicletta?, Il Pensiero Scientifico Editore (aprile 2012)
?Buono Sano Vegano?, Mondadori (marzo 2015)
?Mangio Sano Cucino Vegan?, Macroedizioni (giugno 2015)
?Bimbo Sano Vegano?, Mondadori (aprile 2016)
e del DVD: ?Guarire con la dieta vegan?, Macroedizioni (settembre 2015)

Pagina Facebook: www.facebook.com/micheladottoressa.depetris

Daniela Cicioni

Daniela Cicioni

Cuoca consulente, insegnante e ricercatrice di Alta Cucina Vegana e Crudista


Sono una cuoca senza ristorante, il mio lavoro è fare ricerca, consulenza e formazione.
Ho scoperto l?interesse professionale per la cucina vegana una sera del 1999 quando, ormai prossima alla laurea in Architettura, venni invitata a cena presso il ristorante-scuola di cucina naturale La Sana Gola a Milano. Trovai tutto ottimo, appagante e, cosa più stupefacente, senza alcuna traccia di ingredienti di origine animale. Durante la cena ci fu anche una breve conferenza tenuta da Martin Halsey, biologo e fondatore della scuola. Vennero spiegati i principi della cucina naturale (intesa come vegana-macrobiotica). Molte cose erano nuove per me, altre già note ma in quell?occasione furono spiegate con una nuova prospettiva. Nel mondo che avevo appena scoperto ?cuocere? non aveva un?unica modalità, né un unico risultato possibile. Cucinare e mangiare erano atti di amore verso di noi e verso l?ambiente, come avevo sempre pensato, ma costituivano anche il mezzo più diretto e potente attraverso cui potere entrare in equilibrio (o in disequilibrio, a seconda delle scelte fatte) con l?ambiente che ci circondava. Ricordo di avere pensato che nella vita avrei voluto far diventare un mestiere questa scoperta. Riuscire a coniugare piacere, salute e rispetto per la vita era possibile.

Maggiori informazioni https://www.danielacicioni.it

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